Optimierung
Potenzialanalyse & Optimierung
teaser-mobil-1_0017_Optimierung
Potenzialanalyse
& Optimierung

Eine Potenzialanalyse ermittelt die Chancen Ihres Hotels und zeigt Optimierungsmaßnahmen auf. Die Optimierung Ihres Betriebs ist auch ohne eine bauliche Veränderung des aktuellen Bestands möglich. Hierfür erarbeitet Zarges von Freyberg Hotel Consulting Entwicklungsmöglichkeiten Ihres Betriebs und gibt konkrete Empfehlungen zu einer optimalen Positionierung. Zudem liefert die Potenzialanalyse ein idealtypisches Nutzungskonzept, um zukünftig eine maximale Wertschöpfung Ihres Hotels zu erreichen.

Vorgehensweise zur Potenzialanalyse & Optimierung

  • Mystery Guest Check zur Bestandsaufnahme und Grundlage für die Analyse

  • Kurzbetrachtung der Standort-, Markt- und Wettbewerbssituation am Mikro- sowie Makrostandort

  • Prüfung der aktuellen Positionierung und des Konzepts

  • Untersuchung der Wirtschaftlichkeit der letzten drei Geschäftsjahre

  • Erarbeitung der Potenzialanalyse

  • Erstellung eines Maßnahmenkatalogs mit zielführenden Optimierungsalternativen

  • Ermittlung einer optimalen Positionierungsstrategie sowie eines zukünftigen Nutzungskonzepts

  • Prognose der Wirtschaftlichkeit nach Umsetzung der Optimierungsmaßnahmen

Gerne zeigen wir Ihnen im Zusammenhang der Potenzialanalyse auf, welche der Maßnahmen im Rahmen einer anschließenden begleitenden Beratung von uns umgesetzt oder unterstützt werden können.

Beratungsformen

Betriebsanalyse in Gutachtenform

Strategischer Masterplan

Wirtschaftlichkeitsprognose

Workshop

Das sagen unsere Mandanten

Logo Tannerhof
Tannerhof
„Die ganzheitlich und über mehrere Monate angelegte Beratung durch Zarges von Freyberg Hotel Consulting hat uns sehr wertvolle Impulse in unterschiedlichen Unternehmensbereichen geliefert. Im Endergebnis konnten wir die gesamtwirtschaftliche Leistung des Tannerhof deutlich steigern. Mithilfe praxisnaher Prozessanalysen und Optimierungsmaßnahmen hat uns das Beraterteam tatkräftig bei der Steigerung der Zusatzverkäufe, vor allem in der Gastronomie, und der allgemeinen Effizienz bei Arbeitsabläufen unterstützt. Außerdem haben wir wertvolle Empfehlungen bezüglich unserer Positionierungs-, Preis- und Kommunikationsstrategie erhalten. Dies alles hat zu einer nachhaltigen Erhöhung des Betriebsergebnisses beigetragen. Besonders schätzen wir an Zarges von Freyberg die offene und angenehme, stets zielführende Zusammenarbeit auf Augenhöhe.“
Burgi von Mengershausen und Roger Brandes
Geschäftsführung
Druck
Aschbacher Hof
„Zarges von Freyberg Hotel Consulting hat uns bei diversen Entscheidungs- und Entwicklungsprozessen sehr kompetent und analytisch fundiert begleitet. Die Expertise und langjährige Erfahrung der Berater - teils auch selbst Unternehmer in der Hotellerie - sind für uns sehr wertvoll. Dabei schätzen wir die lösungsorientierte und immer äußerst angenehme und vertrauensvolle Zusammenarbeit.“
Rainer Lechner
Geschäftsführer