23
.
09
.
2021

Hospitality Controlling – Erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie jetzt in Neuauflage

Beratung
Buch
Controlling
Hospitality
Hotellerie

Hotels erfolgreich steuern – ein Leitfaden für mehr Planungssicherheit. Der Wettbewerb in der Hotellerie verschärft sich ungebremst. Gerade in Krisenzeiten müssen Managemententscheidungen unter massivem Handlungsdruck bereichs- und funktionsübergreifend getroffen werden.

20
.
05
.
2020

Hospitality Development

Beratung
Buch
Controlling
Hospitality
Hotellerie

Eine professionelle Projektentwicklung ist das Fundament für jeden langfristig erfolgreichen Hotelbetrieb. Viele unterschiedliche Akteure – ob Berater, Architekten, Hotelgesellschaften, Bauherren oder Investoren – sind darin involviert.

22
.
02
.
2019

Hospitality Consulting

Beratung
Buch
Controlling
Hospitality
Hotellerie

Professionelle Unterstützung durch externe Beratung kann heute der entscheidende Schlüssel sein, um dem immer komplexeren Marktgeschehen innerhalb der deutschen Hotellerie zu begegnen.

19
.
02
.
2019

Strategisches Management für die Hotellerie

Beratung
Buch
Controlling
Hospitality
Hotellerie

Globalisierung, Überkapazitäten, Wettbewerbsdruck und ein verändertes Gästeverhalten: Die Hotellerie ist im ständigen Umbruch. Um unter diesen Bedingungen nachhaltige Erfolge zu erzielen, gewinnt das Strategische Hotelmanagement zunehmend an Bedeutung.

23
.
05
.
2018

Hotelmanagement

Beratung
Buch
Controlling
Hospitality
Hotellerie

Ausgehend von der Einordnung in die Tourismuswirtschaft werden Strukturmerkmale der Hotellerie und aktuelle Entwicklungen der sich stetig wandelnden Branche betrachtet.

01
.
01
.
2017

ErfolgReich in der Privathotellerie

Beratung
Buch
Controlling
Hospitality
Hotellerie

Wie gelingt es, sich am hart umkämpften Hotelmarkt mit seinem Privathotel von der Masse abzuheben, seinem Hotel ein einzigartiges „Gesicht“ zu geben?

23
.
08
.
2016

Innovationen managen in Hotellerie und Gastronomie

Beratung
Buch
Controlling
Hospitality

Was ist unter Innovationen konkret zu verstehen und wodurch werden sie angestoßen? Womit beginnt die Innovationstätigkeit und ist sie jemals abgeschlossen? Wie kann man Innovationen systematisieren?

15
.
03
.
2016

Gastronomie managen

Beratung
Buch
Controlling
Hospitality
Hotellerie

Der Einstieg in die Gastronomie aber auch das Betreiben eines etablierten Restaurants ist nicht so einfach, wie oft vermutet wird. Mit „ein Bier zapfen und ein Schnitzel braten“ ist es

01
.
01
.
2025

Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie und Gastronomie

Beratung
Buch
Controlling
Hospitality
Hotellerie

Ein Blick auf den Hotel- und Gastronomiemarkt zeigt, dass Nachhaltigkeit keine Modeerscheinung ist. Selbst in mittelständischen Betrieben gehört Nachhaltigkeit, in unterschiedlich starken Ausprägungen, inzwischen zum Unternehmenskonzept.

01
.
01
.
2014

Hospitality Controlling

Hotellerie
Beratung
Buch

Der Wettbewerb in der Hospitality Branche hat sich stark verschärft. Managemententscheidungen in Hotelbetrieben müssen unter hohem Zeitdruck bereichs- und funktionsübergreifend getroffen werden. Fehleinschätzungen können hier fatale Auswirkungen haben.

01
.
01
.
2014

Erlebnisse schaffen in Hotellerie und Gastronomie

Beratung
Buch
Controlling
Hospitality
Hotellerie

Die Zeiten, in denen sich Konsum und Bedarfsdeckung proportional zueinander verhalten haben, sind vorbei: Gäste fragen Produkte und Dienstleistungen nicht mehr ausschließlich ihres Nutzens wegen nach, sie suchen vielmehr den

ZvF Newsletter und Marktupdates

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig unser ZvF Markt-Update.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum Newsletter
Fehlgeschlagen. Bitter versuchen Sie es erneut!